lunes, 9 de junio de 2014

RECETA Y MONTAJE DE LA TARTA DE COMUNION DE REYES

Hoy os traemos la receta de la tarta para la comunión de Reyes.


NECESITAMOS:
  • 3 Bizcochos de Chocolate
  • Ganache de Chocolate
  • Almíbar de chicle
  • Mermelada de fresa
  • Disco de 26 cm
  • Plato plateado de 27cm.
  • Lazo de raso rosa y blanco.
  • Fondant blanco y rosa
  • Glasa rosa
  • Ángel modelado
  • Pegamento comestible.

ALMIBAR:


  • 300 ml de agua
  • 300 g azúcar
  • 1 cucharada pasta de chicle

  1. Calentamos el agua y el azúcar en un cazo hasta llevarlo a ebullición. Luego añadimos pasta de fresa y movemos hasta que se disuelva por completo. Dejar unos 5 minutos más al fuego.
  2. Dejar enfriar antes de usar.

MONTAJE:
  • Cogemos el plato de 27 cm y lo forramos con fondant blanco. Le pegamos el lazo blanco, con pegamento comestible, para que se fije.
  • Cogemos el disco de 26 cm y le ponemos una pequeña capa de ganache, colocamos encima uno de los bizcochos. Lo emborrachamos con almíbar y ponemos una capa generosa de Ganache de chocolate. Le echamos por encima una gran cantidad de mermelada de fresa para que se quede gustoso. 
  • Colocamos encima el segundo bizcocho y procedemos igual, emborrachamos con almíbar y volvemos a poner otra capa de ganache y de mermelada.
  • Por último realizamos el mismo proceso con el tercer bizcocho. Una vez lo tengamos en torre empezaremos a cubrir tanto por arriba como por los laterales de la tarta, con el ganache y alisamos ayudándonos con una espátula, la cuál iremos mojando en agua tibia para poder alisar mejor la crema. Una vez lo tengamos lo guardaremos en el frigo durante mínimo una media hora, para que coja cuerpo.
  • Lo sacamos y volvemos a cubrir con un poco de ganache para que quede bien lisa.
  • Ya es momento de cubrir con el fondant.
  • Cubriremos la tarta con fondant blanco.
  • Le pegamos el lazo rosa como pie de tarta (siempre con pegamento comestible).
  • Hacemos las estrellas de la tarta, tanto las medianas como la grande que nos va a servir de pedestal para el ángel. 
  • A continuación procedemos a pegar las estrellas con pegamento comestible.
  • Luego le ponemos los puntos de glasa rosa alrededor para que de más color y elegancia a la tarta.
  • Por último colocamos la estrella grande en el centro de la tarta, le colocamos encima el ángel modelado que le pondremos un poco de pegamento comestible por debajo para que se fije bien y no se caiga.




CONSEJOS:
- Decorar la tarta 2 horas antes de la entrega, ya que necesita ese tiempo para que se fijen las estrellas.
- Como ya os comentamos en el otro post sobre esta tarta, el ángel no tuvimos mucho tiempo para que se secara en condiciones, pero con el calor que hizo y la poca humedad, pudimos conseguir que se fijara y quedara como si estuviera hecho con días de antelación y bien seco.
NOTA: ya os pondremos en otro post el tutorial de como modelar un ángel.

Os dejamos la foto de Reyes con su preciosa tarta.


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