lunes, 19 de mayo de 2014

RECETA DE LA TARTA DE DOS PISOS DE LA COMUNION DE ANA



Hola a todos. En el anterior post os mostramos la tarta que hicimos para la Comunión de Ana. Ahora os vamos a decir de qué la hicimos y cómo la montamos.




NECESITAMOS:
  • Bizcocho de Vainilla
  • Ganache de Chocolate
  • Almíbar de Vainilla
  • Disco de 18 cm
  • Disco de 26 cm
  • Plato plateado de 27cm.
  • Pilares
  • Lazo de raso blanco y rosa
  • Fondant blanco y rosa

MONTAJE:
  • Realizamos 3 bizochos de 18 centímetros para realizar el piso de arriba y 3 bizcochos de 26 cm para realizar el piso de abajo.
  • Cogemos primero un bizcocho de 18 cm le ponemos una pequeña capa de ganache para pegarlo al disco de 18 cm. Lo emborrachamos con almíbar y ponemos una capa generosa de Ganaché de chocolate. Colocamos encima el segundo bizcocho y procedemos igual, emborrachamos con almíbar y volvemos a poner otra capa de ganaché. Por último realizamos el mismo proceso con el tercer bizcocho. Una vez lo tengamos en torre empezaremos a cubrir tanto por arriba como por los laterales de la tarta, con el ganache y alisamos ayudándonos con una espátula, la cuál iremos mojando en agua tibia para poder alisar mejor la crema. Una vez lo tengamos lo guardaremos en el frigo durantes unas horas, para que coja cuerpo.
  • Repetiremos lo mismo con los bizcochos de 26 cm.
  • Ya es momento de cubrir con el fondant. Cubriremos las tartas con fondant por separado. Una vez las tengamos cubiertas es momento de montarla. Para que el piso de abajo no se hunda, nos ayudamos con pilares de madera. Una vez las tengamos ya montadas una encima de la otra, procederemos a decorar.
  • Como ya os dijimos en el otro post, la madre de Ana quería que le hiciéramos una especie de pie para poner una fofucha encima de la tarta, la cual la había hecho ella.

CONSEJOS:
- Dos errores que hemos cometido es realizar con anterioridad los circulos rosas de fondant. Cuando la fuimos a decorar, no tenian flexibilidad suficiente para poder adaptarla a la tarta. Otro fue el lazo de fondant rosa, ya que la transportarla, como la tarta tenía holgura en la caja, al moverse se nos rompió. Tuvimos que volver hacerlo ya que cuando fuimos a entregarla se nos había roto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario