lunes, 25 de noviembre de 2013

TARTA BIGOTE

Una tarta hecha a modo convencional pero con decoración original.

Esta tarta es un encargo de una gran amiga para un cumpleaños, me enseñó como quería la decoración de la tarta y como por dentro. Simplemente salió fantástica y a la del cumple le encantó. Con eso nos quedamos y esperamos que os guste a vosotros también.




La tarta lleva:
  • Bizcocho de yogurt
  • Ganache de chocolate (para ver la receta, pincha aquí)
  • Virutas de chocolate blanco

BIZCOCHO DE YOGURT

  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • la ralladura de un limón
  • 1 yogurt
  • Colorantes
  • de la medida del yogurt:
    • 1 de aceite
    • 2 azúcar
    • 3 de harina
  1. Precalentamos el horno a 180º C y engrasamos el molde.
  2. Batimos los huevos con el azúcar durante unos 3 minutos.
  3. Añadimos el aceite poco a poco y luego el yogurt.
  4. A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas.
  5. Por último se añadirá la ralladura del limón.
  6. Dividimos la mezcla en cuatro cuencos y echamos en cada uno una gota de cada colorante y removemos hasta que esté bien mezclados.  
  7. Echamos la masa de los cuencos en el molde y mezclamos con una cuchara un poco para que se vean los colores.
  8. Horneamos durante 15-20 minutos a 170º C.
  9. Pinchamos el bizcocho para ver que esté hecho y si sale limpio sacamos el bizcocho del horno.

MONTAJE DE LA TARTA

  • Dejamos enfriar el bizcocho.
  • Igualamos el bizcocho y en almibaramos.
  • Cubrimos el bizcocho con ganache de chocolate y la metemos en el frigo mínimo 30 minutos.
  • Para hacer la decoración necesitamos hacer una plantilla de cartulina de un bigote, el cual recortamos y plantamos la plantilla por encima de la tarta y le echamos las virutas de chocolate blanco.
  • A continuación introducimos el ganache en una manga pastelera con boquilla de estrella grande y hacemos las decoraciones alrededor del bigote.








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