lunes, 21 de octubre de 2013

CUPCAKES CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Se trata de una receta adaptada del blog de Webosfritos. Es una receta excelente, tanto si añadimos las pepitas de chocolate como si no. Después de la receta os dejamos algunos trucos. Esperamos que os guste.

 





INGREDIENTES:

  • 50 gr. de Zumo de Naranja
  • Ralladura de una naranja
  • 4 huevos pequeños
  • 200 gr. Azúcar Blanca
  • 200 gr. Aceite de Oliva
  • 220 gr. Harina de Repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 1 Sobre de Levadura química tipo Royal
  • Pepitas o Conguitos de Chocolate

  1. Batimos los huevos, el azúcar y el zumo de naranja con una máquina de varillas hasta que blanquee, aproximadamente durante 6 minutos.
  2. Incorporamos el aceite, sin dejar de batir, a velocidad media durante 15 segundos.
  3. Agregamos la harina, la sal y la levadura previamente tamizada.
  4. Mezclamos lo justo con una cuchara de palo hasta que esté bien integrada.
  5. Ahora es el momento de incorporar la ralladura de naranja y la pepitas o conguitos de chocolate si lo deseamos.
  6. Vertemos la masa en los moldes y dejamos reposar en el frigorífico al menos 30 minutos.
  7. Precalentamos el horno con la opción de "Arriba y Abajo" a 200º.  Hornearemos bajando la temperatura a 180º durante 12 o 15 minutos.

TRUCOS
  • Aconsejamos repartir la masa con una cuchara de helados. De esa forma nos aseguramos de que en cada molde hay la misma cantidad y todas saldrán con la misma altura.
  • El horno siempre hay que precalentarlo. Calor arriba y abajo y no se aconseja la ventilación.
  • Se pueden congelar
  • Si las dejáis reposar más de 30 minutos cogen mucho aire y al cocerlas se quedan huecas y luego se estropean.
  • Es importante que sequen en una rejilla y no en el soporte metálico, pues el soporte metálico mantiene el calor y se siguen cociendo. Si usamos moldes de papel pierden el color.







No hay comentarios:

Publicar un comentario