Nunca antes habíamos hecho una receta de brioche. Son como panecillos y esta masa no la habíamos trabajado. Quisimos darle un poco de color y vista... ¡con el resultado que dan las galletas de M&M y Lacasitos!
... La receta original solo lleva pepitas de chocolate y ahora creo que lo entendemos... En masas que no requieren mucho tiempo de horneado quedan y saben muy bien, pero de lo contrario se abren y se resquebrajan, no dando buen resultado desde el punto de vista estético, aunque buenos están muy buenos... os dejamos con la receta y esperamos que os guste.
INGREDIENTES:
- 3 Huevos
- 75 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 50 gr. Harina de Fuerza
- 60 gr. de Azúcar
- 1 cucharadita de Levadura de Panadero
- Una pizca de sal
- Lacasitos, M&M y pepitas de chocolate
- Lo primero que haremos será disolver la levadura con dos cucharadas de agua tibia y lo dejamos reposar durante 10 minutos como mínimo.
- Mezclaremos en un bol la harina, el azúcar y la sal.
- A continuación iremos añadiendo poco a poco los huevos ya batidos y la mezcla de la levadura.
- Por último añadimos la mantequilla y amasaremos en una superficie previamente enharinada. Amasaremos hasta que la masa tenga una consistencia chiclosa y haremos una bola con ella.
- Introducimos la bola en un bol previamente untado con aceite y lo dejaremos reposar en un sitio cálido durante 30 minutos.
- Transcurrido el tiempo volvemos a amasar y haremos pequeñas bolitas.
- Ahora le pegamos los Lacasitos, M&M y pepitas de chocolate al gusto.
- Ahora introduciremos las bolitas o bien en moldes individuales o en un molde grande. Nosotros elegimos en moldes individuales.
- Volvemos a dejar reposar la masa hasta que haya duplicado el tamaño que será aprox. 60 min.
- Pincelamos la superficie con un huevo batido e introduciremos en el horno precalentado a180º durante 15 min. si hemos utilizado moldes individuales ó 25 min. en un molde grande.
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