miércoles, 24 de julio de 2019

Tarta de Rayas


Tarta de Rayas de frutos rojos.




Cuando me apunté a la colaboración en Instagram de #colaborarnocompetir, no sabía la de cosas nuevas que iba a aprender.

Es una de las cosas que más me gusta, aprender. Porque en el mundo de la repostería, no sé para de aprender, imaginar, probar... cosas nuevas.

Y esta técnica de Buttercream a rayas, me enamoro. Pero aún hay mucho que mejorar y perfeccionar.

Además de usar una técnica nueva de decoración, también quise con esta tarta hacer nuevas recetas de bizcocho y relleno.

Y que maravilla.....

El bizcocho es un bizcocho de frutos rojos #singluten

El relleno.....

Una crema de queso con crema pastelera, si como lo oyes, use ambas para el relleno y el resultado 😋😋😋. Deliciosaa....

Y por fuera una Buttercream de chocolate blanco... Vamos que no le falta un perejil.

Bueno, vamos a lo que vamos, y te dejo la receta por si te animas hacerla.

Bizcocho sin gluten de frutos rojos:

Ingredientes ( para un molde 15 cm):
- 200 g de azúcar
- 200 ml de AOVE
- 100 g de harina de almendras
- 50 g de Maizena
- 50 g de harina de arroz
- 4 huevos
- 2 cdtas de levadura ( sin gluten)
- 1 un buen puñado de frutos rojos.

Elaboración


  1. Precalentar el horno calor abajo a 170 °C y engrasar el molde con spray desmoldable y poner papel de horno por el borde, para darle altura al bizcocho.
  2. Tamizar los ingredientes secos dos vece
  3. Batir los huevos con el azúcar a velocidad máxima unos 5 min. 
  4. Bajar al min la batidora y echar, en forma de hilo, el AOVE. 
  5. Parar la máquina y añadir la mezcla de ingredientes secos en dos veces, mezclando lo con una espátula, con movimientos envolventes.
  6. Añadir los frutos secos, pero pasarlos un poco por Maizena, para que no se bajen al fondo y se repartan por toda la masa.
  7. Echar en el molde y hornear durante 30-45 min. Según horno. A los 30 min pinchar y se va viendo cuanto le falta. 
El relleno de esta tarta es el secreto. Y es que nos ha encantado esta mezcla.

Mira, mira...




Lleva dos clases de cremas: 
Crema de queso con Crema pastelera
Buttercream de chocolate blanco. 

Por cierto, que no te lo he dicho, ambas cremas son sin gluten. 

A qué parece delicioso?? 

Pues lo está, está espectacular. 

Las recetas de las cremas te las daré en otro post. 😉😉

Cuéntame si te ha gustado la receta y no dejes de visitarme en Instagram. 

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