Tarta de Rayas de frutos rojos.
Cuando me apunté a la colaboración en Instagram de #colaborarnocompetir, no sabía la de cosas nuevas que iba a aprender.
Es una de las cosas que más me gusta, aprender. Porque en el mundo de la repostería, no sé para de aprender, imaginar, probar... cosas nuevas.
Y esta técnica de Buttercream a rayas, me enamoro. Pero aún hay mucho que mejorar y perfeccionar.
Además de usar una técnica nueva de decoración, también quise con esta tarta hacer nuevas recetas de bizcocho y relleno.
Y que maravilla.....
El bizcocho es un bizcocho de frutos rojos #singluten
El relleno.....
Una crema de queso con crema pastelera, si como lo oyes, use ambas para el relleno y el resultado 😋😋😋. Deliciosaa....
Y por fuera una Buttercream de chocolate blanco... Vamos que no le falta un perejil.
Bueno, vamos a lo que vamos, y te dejo la receta por si te animas hacerla.
Bizcocho sin gluten de frutos rojos:
Ingredientes ( para un molde 15 cm):
- 200 g de azúcar
- 200 ml de AOVE
- 100 g de harina de almendras
- 50 g de Maizena
- 50 g de harina de arroz
- 4 huevos
- 2 cdtas de levadura ( sin gluten)
- 1 un buen puñado de frutos rojos.
Elaboración
- Precalentar el horno calor abajo a 170 °C y engrasar el molde con spray desmoldable y poner papel de horno por el borde, para darle altura al bizcocho.
- Tamizar los ingredientes secos dos vece
- Batir los huevos con el azúcar a velocidad máxima unos 5 min.
- Bajar al min la batidora y echar, en forma de hilo, el AOVE.
- Parar la máquina y añadir la mezcla de ingredientes secos en dos veces, mezclando lo con una espátula, con movimientos envolventes.
- Añadir los frutos secos, pero pasarlos un poco por Maizena, para que no se bajen al fondo y se repartan por toda la masa.
- Echar en el molde y hornear durante 30-45 min. Según horno. A los 30 min pinchar y se va viendo cuanto le falta.
Mira, mira...
Lleva dos clases de cremas:
Crema de queso con Crema pastelera
Buttercream de chocolate blanco.
Por cierto, que no te lo he dicho, ambas cremas son sin gluten.
A qué parece delicioso??
Pues lo está, está espectacular.
Las recetas de las cremas te las daré en otro post. 😉😉
Cuéntame si te ha gustado la receta y no dejes de visitarme en Instagram.
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