martes, 13 de octubre de 2015

CAKEPOPS

¿Qué son los cake pops?

Es una pregunta muy repetida cada vez que damos información de nuestras mesas dulces.

Nuestra respuesta siempre es la misma.

Son piruletas de bizcocho desmigado cubierto de chocolate.



 
 
Es una forma de decirlo rápido, aunque a veces no es así.

Existen muchas recetas y mucha variedad de cake pops.

 Es uno de los dulces más pedido en todas las fiestas, a los niños les encanta, ya que les atrae sus diversas formas, además es una manera de que tomen dulce sin que se harten.

La verdad es que es fácil de hacer pero hay que tener paciencia y tiempo para hacerlos, ya que si no se les da su tiempo de refrigeración, se desmoronan y se deshacen.

Aquí tenéis fotos y las recetas.

Receta Base:
  • Bizcocho desmigado ( cualquier tipo que hagamos)
  • Ganache de chocolate
  • Chocolate especial para cake pops
  • Sprinkles
  • Palos para los cake pops
  1. Pesamos el bizcocho desmigado.
  2. Calculamos la mitad del peso del bizcocho, y esa cantidad es la que debemos usar de ganache.
  3. Lo mezclamos todo con las manos. Debe quedarnos una masa compacta, al estilo de las galletas.
  4. Hacemos las bolas y las refrigeramos mínimo una media hora para que queden duras y cuando le pinchemos el palo se clave bien.
  5. Una vez pasado el tiempo debemos de calentar el chocolate al microondas, sin quemarlo, y mojamos los palos un poco para pincharlos en las bolas.
  6. Dependiendo de la forma y colocación que vayamos a dar al cake pop, lo pondremos boca abajo o lo pinchamos boca arriba en un corcho o en un molde especial como este.
  7. Lo volvemos a refrigerar, para que quede bien pinchado y no se nos desmorone.
  8. Cuando ya veamos que ha pasado tiempo suficiente, (mínimo 15-30 minutos), volvemos a fundir el chocolate y bañamos las cake pops en el chocolate y las decoramos.

 Otra receta es la siguiente:
  • Hacemos la masa:
    • 100 g de azúcar
    • 100 g de harina
    • 100 ml de aceite
    • 2 huevos
    • 1 Cdta de levadura
    • Esencia de vainilla (opcional)

  • Preparamos la masa:
    • Batimos el azúcar y los huevos, unos 4 minutos, le añadimos el aceite. Cuando esté todo homogéneo, añadimos la harina, levadura y esencia.
    • Engrasamos el molde con spray.
    • Llenamos los huecos del molde, sin rebosar, dejando un poco sin masa.
    • Tapamos y horneamos 10 minutos a 170ºC
    • Cuando estén listos, dejamos enfriar en el molde, 5 minutos y luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo, en una rejilla.
  • El resto es igual que anteriormente.
  • Con este método,  quedan esponjosos y podemos hacer formas con los moldes, como estas.










Existen otras recetas, ya os la iremos dando.

Esperamos que os sea útil la información y que hagáis muchos cake pops.

No hay comentarios:

Publicar un comentario