El arroz es el ingrediente comodín de toda cocina, porque hasta simplemente cocido está bueno.
A mi personalmente, me gusta de todas las maneras posibles.
Hoy os traemos una receta de arroz con Bacon y champiñones, y para completar el plato un huevo escalfado. Está muy rico y es nutricionalmente muy completo. En casa, ha encantado.
- Arroz
- Champiñones
- Bacon
- Cebolla
- Agua o caldo de carne
- Huevo
- Sal
- Pimienta
- Perejil
2.- Ahora echamos el arroz, y el caldo. Dejaremos cocer unos 10-15 minutos.
No añadiremos mucho caldo, por que en realidad queremos que quede cremoso.
3.- Ahora hacemos el huevo. Ponemos agua a cocer. Previamente hemos cogido papel film y untado con aceite. Echamos el huevo y hacemos un paquete con él. Añadimos los paquetes una vez que el agua rompa la cocción. Esperamos 4 minutos aprox. a fuego medio y lo sacamos. Retiramos el film y ...listo.
Emplatamos y espolvoreamos con perejil picado.
Aclaraciones
1.- Las cantidades de los ingredientes no las hemos especificados porque son a gusto y según el número de comensales.
2.- Otra forma de cocer el arroz, añadimos caldo de carne o mitad agua con sal y mitad vino o manzanilla.3.- Para realizar los huevos nosotras hemos elegido realizarlo con ayuda del film, pero si no queréis hacer lo paquetes, deberéis añadir al agua vinagre para que el huevo no se rompa y la clara envuelva la yema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario