martes, 27 de enero de 2015

TARTA DE GALLETAS, NATILLAS Y CHOCOLATE


Hoy os traemos la tarta por excelencia.

Ooooooo!!!!! es la tarta que más nos gusta y con la que más disfrutamos.

Esa tarta con la que siempre triunfamos y que le gusta a la mayoría de la gente.





Se trata de la tarta de galletas, chocolate y Natillas. 


Esta tarta nos trae muchos recuerdos  de la infancia, ya que es la tarta que siempre nos hacía nuestra madre y nuestra abuela para los cumpleaños.

Es una tarta con la que no sorprendes pero enamooooooras a todo el mundo.

No nos entretenemos más y os damos el material necesario y nuestra receta.




  • Un molde preferiblemente rectangular, también puede ser un molde desmontable.
  • Un bol
  • Una cacerola para las natillas
  • Una cacerola y bol para el chocolate al baño maría
  • Espátulas
  • Una lengua para esparcir el chocolate
  • Una taza y cuchara



  • Una caja de galletas
  • 2 tabletas de Chocolate de fundir
  • 1 litro y medio de leche
  • Un sobre de natillas Potax
  • 5 cucharadas colmadas de azúcar
  • Agua
  • Virutas o decoración


  1. Ponemos en un cazo a calentar el chocolate al baño maría. Nosotras echamos el chocolate, poco a poco, para que se vaya derritiendo. Vamos removiendo continuamente.
  2. En una cacerola echamos 2 vasos y medio de leche y lo calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente le añadimos el azúcar y removemos.
  3. Llenamos un vaso con leche y le añadimos el sobre de natillas y removemos.
  4. Cuando la leche rompa a hervir, echamos el contenido del vaso y removemos continuamente para que no se pegue y hasta que espese un poco. Bajamos el fuego al mínimo, sólo para que mantenga el calor.
  5. A parte, vamos a poner en un bol leche para ir mojando las galletas.



  1. Mojamos las galletas en la leche y las vamos colocando en la base de la bandeja.
  2. Echamos una capa de natilla, por encima
  3. Ponemos otra capa de galletas.
  4. Echamos una capa de chocolate y la extendemos bien con la lengua.
  5. Vamos poniendo capas alternas, hasta llegar al filo de la bandeja. La última capa siempre es de chocolate.
  6. Cuando pongamos esta última capa antes de enfriar, le ponemos las virutas o decoración, para que se adhiera al chocolate.
  7. Refrigeramos hasta su consumo.




Como veis en los cumples de los peques y de los no tan pequessssss.


Aquí os dejamos algunos ejemplos y variedades de la tarta. Prácticamente, la ponemos siempre. ¡Nunca falla!. 





2 comentarios:

  1. cuanto tiempo debería estar en el frigo o lista para comerse? tras hacerla... jajaj
    gracias

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    Respuestas
    1. Buenas tardes sasha, el tiempo mínimo es de un par de horas, lo que sí te digo que cuanto más fría, más buena.
      Espero haberte sido de ayuda.

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