martes, 3 de junio de 2014

RECETA Y MONTAJE DE LA TARTA DE COMUNIÓN CRISTINA

Como ya hicimos con la tarta de Ana, hoy os dejamos aquí la receta y el montaje de la tarta de Cristina.



NECESITAMOS:
  • 3 Bizcochos de Oreo
  • Ganache de Chocolate
  • Almíbar de fresa
  • Sirope de fresa
  • Disco de 26 cm
  • Plato plateado de 27cm.
  • Lazo de raso rosa
  • Fondant blanco y rosa
  • Galleta redonda blanca
  • Galleta de comunión de niña
  • Glasa blanca
  • Pegamento comestible.


BIZCOCHO DE OREO

Ingredientes para tres moldes de 26 cm diámetro

  • 400g Harina
  • 400 g azúcar
  • 8 huevos
  • 400 ml de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 1 paquete de galletas oreo (150 g)

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes
  2. Batimos a velocidad media el azúcar y huevos durante unos 4 minutos. Añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir.
  3. A continuación añadimos la harina y la levadura, previamente tamizadas y mezclamos hasta que sea una masa homogénea. A continuación picamos las galletas y las añadimos, mezclar bien para que se unifique toda la mezcla.
  4. Lo dividimos en partes iguales en los moldes y horneamos unos 20 minutos, hasta que lo pinchemos y salga limpio.
  5. Dejamos enfriar unos 5 minutos en el molde y a continuación lo colocamos en una rejilla hasta que se enfríe por completo.

ALMIBAR:


  • 300 ml de agua
  • 300 g azúcar
  • 1 cucharada pasta de fresa

  1. Calentamos el agua y el azúcar en un cazo hasta llevarlo a ebullición. Luego añadimos pasta de fresa y movemos hasta que se disuelva por completo. Dejar unos 5 minutos más al fuego.
  2. Dejar enfriar antes de usar.

MONTAJE:
  • Cogemos el plato de 27 cm y lo forramos con fondant blanco. Le pegamos el lazo rosa para que se fije.
  • Cogemos el disco de 26 cm y le ponemos una pequeña capa de ganache, colocamos encima uno de los bizcochos. Lo emborrachamos con almíbar y ponemos una capa generosa de Ganache de chocolate. Le echamos por encima una gran cantidad de sirope de fresa para que se quede gustoso. 
  • Colocamos encima el segundo bizcocho y procedemos igual, emborrachamos con almíbar y volvemos a poner otra capa de ganache y de sirope.
  • Por último realizamos el mismo proceso con el tercer bizcocho. Una vez lo tengamos en torre empezaremos a cubrir tanto por arriba como por los laterales de la tarta, con el ganache y alisamos ayudándonos con una espátula, la cuál iremos mojando en agua tibia para poder alisar mejor la crema. Una vez lo tengamos lo guardaremos en el frigo durante mínimo una media hora, para que coja cuerpo.
  • Lo sacamos y volvemos a cubrir con un poco de ganache para que quede bien lisa.
  • Ya es momento de cubrir con el fondant.
  • Cubriremos la tarta con fondant blanco.
  • Le pegamos el lazo rosa como pie de tarta.
  • Hacemos las decoraciones de la tarta, que como veis son flores rosas, otras de un rosa mas claro y por último en blanca chicas. El punto de en medio se lo hacemos con glasa blanca. Dejamos que se sequen un poco.
  • A continuación procedemos a pegar las flores con pegamento comestible.
  • Por último colocamos la galleta redonda en el centro de la tarta, le pinchamos la otra galleta encima y las pegamos con un poco de glasa para que no se caiga.
CONSEJOS:
- Decorar la tarta 2 horas antes de la entrega, ya que necesita ese tiempo para que se fijen las flores y así la galleta queda también más fijada.
- Nosotras la galleta de comunión, la pegamos en el sitio de entrega, ya que en el transporte podía caerse y romperse, por lo que siempre hay que tener en cuenta el transporte con estas tartas.
NOTA: ya os pondremos en otro post como hicimos las galletas de comunión.



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