miércoles, 26 de febrero de 2014

PUDIN DE PAN Y MANTEQUILLA

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: PUDÍN DE PAN Y MANTEQUILLA (Bread and butter pudding)





  La Receta


  • 100 g mantequilla blanda
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ralladura de naranja
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 9 yemas de huevo
  • 1 clara
  • 140 g de azúcar
  • 500 ml. de leche semidesnatada
  • 565 ml. de nata
  • 1 vaina de vainilla
  • mermelada de arándanos


  1. Precalentamos el horno a 180ºC
  2. Mezclamos la mantequilla con la canela, nuez moscada y la ralladura de naranja. Ahora untamos las rebanadas de pan por los dos lados.
  3. Colocamos las rebanadas de pan en los moldes.
  4. Ahora llevamos a ebullición la nata con la leche y el vainilla y resevamos.
  5. Batimos las yemas de los huevos, la clara y el azúcar y añadimos a la mezcla anterior. Vertemos sobre los panes colocados en los moldes y dejamos que empape bien durnate 10 min.
  6. Horneamos durante 45 minutos al baño maría. Los sacamos y untamos la superficie con mermelada derretida y volvemos a introducir en el horno 10 minutos más.
Ya está listo.


Si sois curiosos y os gustaría saber la historia de esta receta os invitamos a que visiteis Whole Kitchen. Alli la encontrareis y es muy interesante. Hasta pronto.

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