Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: PUDÍN DE PAN Y MANTEQUILLA (Bread and butter pudding)
La Receta
- 100 g mantequilla blanda
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- ralladura de naranja
- 8 rebanadas de pan de molde
- 9 yemas de huevo
- 1 clara
- 140 g de azúcar
- 500 ml. de leche semidesnatada
- 565 ml. de nata
- 1 vaina de vainilla
- mermelada de arándanos
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Mezclamos la mantequilla con la canela, nuez moscada y la ralladura de naranja. Ahora untamos las rebanadas de pan por los dos lados.
- Colocamos las rebanadas de pan en los moldes.
- Ahora llevamos a ebullición la nata con la leche y el vainilla y resevamos.
- Batimos las yemas de los huevos, la clara y el azúcar y añadimos a la mezcla anterior. Vertemos sobre los panes colocados en los moldes y dejamos que empape bien durnate 10 min.
- Horneamos durante 45 minutos al baño maría. Los sacamos y untamos la superficie con mermelada derretida y volvemos a introducir en el horno 10 minutos más.
Ya está listo.
Si sois curiosos y os gustaría saber la historia de esta receta os invitamos a que visiteis Whole Kitchen. Alli la encontrareis y es muy interesante. Hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario