Hoy os traemos una tarta súper rica y llena de recuerdos; todo el mundo tiene alguno de la casa de su abuela... éste es el nuestro: La tarta de Moka. El 4 de Octubre es San Francisco de Asís, con lo que para celebrar la onomástica de nuestro Padre y nuestro hermano siempre le hacemos esta tarta, porque es la favorita de ambos... así que Felicidades y que la disfrutéis.
Tarta de moka:
- 1 paquete y medio de bizcochos de soletillas
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 130 g de azúcar
- 100 ml de café intenso
- 3 yemas de huevo
- En un vaso echar el café y añadirle 2-3 cucharadas grandes de azúcar y remover.
- En un bol batir un poco la mantequilla. Añadir el resto de azúcar y batir unos 5 minutos.
- Cuando esté bien mezclado se le añade las yemas de huevo y se vuelve a batir.
- Añadirle el café poco a poco y batir con las varillas para que se vaya integrando.
- Preparamos un almíbar de café con 100 g de azúcar, 100 ml de agua y 50 ml de café. Echamos el azúcar y el agua en un cazo y lo ponemos a calentar, cuando hierva lo dejamos unos 2-3 minutos y lo apartamos y le añadimos el café. Movemos para que se mezcle y lo dejamos enfriar.
Para montar la tarta seguimos los siguientes pasos.
Ponemos una capa de bizcochos, lo en almibaramos, le ponemos una capa de crema de moka. Volvemos a poner una capa de bizcochos, y seguimos los mismos pasos. Terminamos poniendo una capa de crema de moka y alisamos. Lo metemos en la nevera unos 30 minutos para que coja forma.
Mientras tantos vamos picando unas almendras y un poco de ganache de chocolate.
Cuando pase el tiempo de refrigeración la sacamos de la nevera y decoramos. Le echamos las almendras por encima y listo.
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