martes, 24 de septiembre de 2013

TARTA DE MERENGUE Y NUECES

 

Hoy os traemos una tarta que nos encargaron para una persona que le encanta el color Blanco. Fue lo único que nos pidió su marido. Toda ella debía ser blanca. Así que pensamos en Merengue: Y este es el resultado.





El bizcocho es una versión de Alma de tarta perfecta.

BIZCOCHO
(para 2 moldes de 18 cm diámetro):

  • 200g Harina
  • 200 g azúcar
  • 4 huevos
  • 200 ml de aceite
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 cucharada de pasta de vainilla

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes.
  2. Batimos a velocidad media el azúcar, huevos durante unos 4 minutos. Añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir.
  3. A continuación añadimos la harina y la levadura, previamente tamizadas y mezclamos hasta que sea una masa homogénea. Echamos la pasta de vainilla y mezclamos.
  4. Lo dividimos en partes iguales en los moldes y horneamos unos 20 minutos, hasta que lo pinchemos y salga limpio.
  5. Una vez que se enfríen los bizcochos, los alineamos y les quitamos los bordes sobrantes.

ALMÍBAR:

  • 100 ml de agua
  • 100 g azúcar
  • 1 cucharada de pasta de mora.

  1. Calentamos en un cazo el agua y el azúcar sin remover.
  2. Cuando hierva apartamos y le añadimos la pasta de mora y movemos hasta que se disuelva.
  3. Dejamos enfriar un poco.
  4. Lo echamos en los bizcochos para que cojan gusto y no se resequen demasiado.

MERENGUE:

  • 250 g azúcar
  • 180 ml de agua
  • 3 claras de huevo
  • 1 cucharada de sirope de maíz Karo

  1. Ponemos en un cazo el azúcar, el sirope y el agua. Sin remover lo ponemos a calentar. Tiene que llegar a alcanzar una temperatura de unos 115ºC, que controlaremos con un termómetro de azúcar.
  2. Cuando veamos que va por unos 100º C empezamos a montar las claras a punto de nieve. Cuando estén firmes las claras y se haya alcanzado la temperatura idónea, empezamos a añadir el sirope sin dejar de batir las claras, en forma de hilillo y sin tocar las varillas de la batidora. Batir durante unos 10 minutos, hasta que el recipiente esté frío y el merengue esté firme y no se caiga si le damos la vuelta al recipiente.
  3. Ya tenemos preparado nuestro merengue. Ahora a montar la tarta

Primero forramos la base con fondant blanco para que quede todo más blanco. Le ponemos alrededor una cinta para que quede más elegante. Ponemos una porción de merengue en el cartón para que el bizcocho se pegue a él. Ponemos un bizcocho y le echamos una buena porción de merengue y le echamos unas nueces picadas. Ponemos encima el otro bizcocho y lo cubrimos de merengue. Forramos la tarta de merengue. Lo metemos en la nevera unos 30 minutos para que coja forma y no se desmorone. Por último adornamos con merengue, la superficie, dándole forma de rosetas y perlas comestibles.










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