miércoles, 18 de septiembre de 2013

TARTA BODA ANIVERSARIO CON BUTTERCREAM ROSA


Hoy traemos una tarta que sirvió para celebrar un aniversario muy especial. Tarta de crema de mantequilla rosa, bizcocho de oreo y bizcocho de vainilla. Por ser especial quisimos que tuviera dos rellenos diferentes, uno de crema de mantequilla con sirope de fresa y otro de ganaché de chocolate. Os mostramos una porción de la tarta para que veais cómo era por dentro.





Bizcocho de vainilla

Ingredientes para 1 molde de 18 cm de diámetro

  • 100g Harina
  • 100 g azúcar
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite
  • 1 cucharadas de levadura
  • 1 cucharada de pasta de vainilla

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes
  2. Batimos a velocidad media el azúcar y huevos durante unos 4 minutos. Añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir.
  3. A continuación añadimos la harina y la levadura, previamente tamizadas y mezclamos hasta que sea una masa homogénea. A continuación añadimos la pasta de vainilla.
  4. Lo echamos en el molde y horneamos unos 20 minutos, hasta que lo pinchemos y salga limpio. 
Bizcocho de oreo

Ingredientes para dos moldes de 18 cm diámetro

  • 200g Harina
  • 200 g azúcar
  • 4 huevos
  • 200 ml de aceite
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 paquete de galletas oreo (154 g)

  1. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes
  2. Batimos a velocidad media el azúcar y huevos durante unos 4 minutos. Añadimos poco a poco el aceite sin dejar de batir.
  3. A continuación añadimos la harina y la levadura, previamente tamizadas y mezclamos hasta que sea una masa homogénea. A continuación picamos las galletas y las añadimos, mezclar bien para que se unifique toda la mezcla.
  4. Lo dividimos en partes iguales en los moldes y horneamos unos 20 minutos, hasta que lo pinchemos y salga limpio.

Almíbar:

  • 100 ml de agua
  • 100 g azúcar
  • 1 cucharada de pasta de vainilla

  1. Calentamos el agua y el azúcar en un cazo hasta llevarlo a ebullición. Luego añadimos pasta de vainilla y movemos hasta que se disuelva por completo.
  2. Una vez que los bizcochos están fríos, los alineamos, quitamos los bordes, lo sobrante y pinchamos y le echamos el almíbar por encima para que se empape bien.

Crema de mantequilla con sirope de fresa:

  • 300 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de Icing Sugar
  • Sirope de fresa al gusto

  1. Batimos la mantequilla hasta que esté con textura pomada y le añadimos el Icing Sugar tamizado. Batir durante un minuto a velocidad baja y luego unos 5 minutos a velocidad media. Por último añadir el sirope que deseemos y mezclamos bien.

Ganache de chocolate:

  • 200 ml de nata  de montar (mínimo 35%)
  • 200 g de chocolate de fundir.

  1. Calentamos la nata y cuando llegue a ebullición le echamos el chocolate en trozos y movemos para que se deshaga. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
  2. Podemos usar el Ganache tal cual, una vez enfriado, o cuando esté frío lo montamos con las varillas. Tendrá un aspecto a nata montada de chocolate.

Montaje de la tarta:

Ponemos la base y le echamos un poco de crema para que se pegue al bizcocho. Ponemos un bizcocho de oreo encima, que estará previamente almibarado, le echamos sirope de fresa por encima y lo cubrimos con una porción de crema. A continuación echamos un poco más de sirope y ponemos el bizcocho de vainilla encima, esta vez le echamos una porción de Ganache de chocolate. Por último le colocamos encima el otro bizcocho de oreo y cubrimos con crema de mantequilla de sirope de fresa.
Una vez cubierta la tarta, la metemos en el frigorífico durante al menos 30 minutos para que se quede bien fija la crema al bizcocho. La porción de crema de mantequilla que nos queda para hacer la decoración de la tarta la vamos a teñir con colorante rosa para que tenga más aspecto de rosa.
Una vez pasado el tiempo necesario para que la tarta haya cogido forma, comenzamos hacer la decoración de las rosetas. Siempre se comienza por el centro y vamos siguiendo las agujas del reloj.

Esperamos que os guste.




¡Felicidades Pareja¡

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