lunes, 2 de septiembre de 2013

BIZCOCHO SIN AZUCAR

Hola¡ Vamos a incluir una sección para incluir recetas para aquellas personas que tienen intolerancias a determinados alimentos que les impiden poder disfrutar de los postres y bizcochos. Ahora ya hay muchos sitios que tienen productos ya elaborados para estas personas, pero si los hacemos caseros mucho mejor. Por ello hoy os traemos una receta muy rica de un bizcocho que se hizo para una amiga diabética para su cumpleaños. Se podría decir que es una receta base. A partir de aqui podremos hacer varias versiones, utilizarla para tartas fondant, crema de mantequilla...








La receta es una versión de Tarta perfecta. El bizcocho es súper esponjoso y si nadie lo sabe no se dan nada de cuenta de que es 0% azúcar..... Esperamos que os guste. Hasta pronto

INGREDIENTES:

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 150 ml de sirope de agave
  • 200 g de harina
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 cucharadita de extracto o aroma al gusto

  1. Mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar unos 10 minutos.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos el molde.
  3. Tamizamos la harina y la levadura
  4. Mezclamos la leche, zumo, sirope, aceite y extracto (yo usé de cereza) y batimos hasta que se incorporen bien los ingredientes.
  5. Añadimos la harina y la levadura y batir hasta que sea una masa homogénea.
  6. Lo volcamos en el molde y horneamos unos 25 minutos, arriba y abajo, hasta que lo pinchemos y salga limpio.
  7. Lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
  8. Para que sea más gustoso se le puede cubrir el bizcocho o rellenar con nata de montar y edulcorante al gusto.

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