miércoles, 3 de julio de 2013

GALLETAS M&M

Hoy os traemos la receta de unas galletas que hacen parada en la mayoría de los blogs. Se trata de las galletas de M&M o lacasitos... o lo que queráis añadirle. Están muy buenas, a los niños les encanta y os lo aseguramos, porque el mayor de nuestros enanos, a Antonio le han encantado; es un tanto... exquisito... así que si algo le gusta, es señal de que está muy bueno.





Galleta con M&M

Galleta con Lacasitos
En enero, realizamos un curso con Julia de www.postreadicción.blogspot.com que nos encantó y aprendimos mucho, quedamos encantadas.


Julia es encantadora y sus explicaciones son buenísimas. Allí nos trajo unas galletas con M&M para picar y estaban deliciosas. Ahora Julia está pasando por unos momentos muy duros y quería mandarles mucho ánimo y mucho apoyo desde aquí. Ánimo.
Ahora, os dejamos con la receta. Esperamos que os guste.
Hasta pronto.

INGREDIENTES

  • 100 gr. azúcar moreno
  • 100 gr. azúcar blanca
  • 1 cucharadita de extracto vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de mantequilla
  • 175 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 300 gr. harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • M&M, lacasitos..

  1. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo con ventilador.
  2. Batimos los dos azúcares, la vainilla y la mantequilla con una máquina de varillas primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y blanquecina.
  3.  Ahora añadimos el huevo y la yema y seguimos batiendo hasta que estén integrados.
  4. Agregaremos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y con una espátula, dejamos la máquina de varillas, mezclaremos hasta formar una masa un poco pegajosa (aunque se maneja bien).
  5. Ahora forramos una bandeja de horno con papel para hornear y vamos formando las bolitas y las aplastamos.
  6. Colocaremos encima los M&M, lacasitos... o lo que prefiramos.
  7. Dejaremos el horno solo con calor abajo y sin ventilador. Introducimos las galletas en el horno en la parte central durante 10-12 minutos, dependiendo del horno.
  8. Retiraremos del horno cuando veamos que los bordes se están tostando ligeramente.  Pasaremos a una rejilla para enfriar.

1 comentario:

  1. Hola!!!!! Ayer probé las galletas de M&M y estaban espectaculares, no sobró ni una. Y a mis hijas también les gustaron mucho. Probaré a hacerlas.

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