viernes, 5 de julio de 2013

COOKIES MONSTRUOS DE LAS GALLETAS

Quién no recuerda a Triki o El Monstruo de las Galletas zampándose un montón de "cookies". Hemos viajado (y seguimos viajando) por muchos blogs para ver si damos con la receta perfecta de esta deliciosa galleta... Por la red hemos encontrado una historia muy curiosa:

Alrededor del año 1933, Ruth Wakefiel, la cocinera de una Casa de Huéspedes/ Restaurante de Carretera llamada Toll House Inn, le gustaba regalar entre sus clientes una galletas de mantequillas, llamadas "Butter Drop Do Cookies". La receta original llevaba cacao puro en polvo, pero un día no tenía y decidió partir en trocitos una tableta de chocolate Nestlé semidulce confiando en que con el calor del horno se derreterían... cuál fue su sorpresa, que no se derritieron sino que mantuvieron su forma naciendo esta otra galleta, pasandose a llamar "Chocolate Chip Cookies". De pronto Nestlé vió cómo se incrementaban las ventas de esta tableta y decidieron investigar. Descubrieron que se trataba de una receta de una galleta publicada en un periódico de Boston. Nestlé llegó a un acuerdo con Ruth. Si les dejaba publicar la receta en el dorso de la tableta, tendrían chocolate gratis para el resto de su vida... Qué pasada eh???

Bueno pues así parece que nació esta galleta...






En fin... ésta es la receta. Deliciosa, A partir de la receta, podéis añadirles más cookies, quitar nueces, poner más... al gusto del consumidor... espero que os guste. Hasta pronto.

INGREDIENTES

  • 230 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr. Azúcar Moreno
  • 150 gr. Ázúcar Normal
  • 2 Huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 280 gr. Harina
  • 1 cucharita de bicarbonato sódico
  • 250 gr. Chips de Chocolate
  • 150 gr. Nueces picadas.

  1. Precalentamos el horno a 175ºC
  2. Mezclamos la harina con el bicarbonato y una pizca de sal en un bol para que se repartan bien los tres ingredientes y reservamos.
  3. Batimos la mantequilla, azúcar morena, azúcar blanca y el extracto de vainilla con una máquina de varillas. Primero a velocidad lenta y luego un minuto a velocidad máxima hasta que estén los ingredientes bien integrados.
  4. Ahora añadiremos los huevos de uno en uno esperando que se integren totalmente antes de echar el siguiente.
  5. Incorporaremos la harina poco a poco y removemos esta vez con una espátula hasta que esté bien mezclada.
  6. Añadimos los chips y las nueces.
  7. Mezclamos bien pero a mano para no añadirle aire.
  8. Pondremos cucharadas de la mezcla en una bandeja de horno con papel de horno y bastante separadas porque tienden a expandirse mucho. Hornearemos de 9 a 12 minutos o hasta que empiecen a estar doraditas por los bordes. Dejaremos enfriar un par de minutos antes de pasarlas a una rejilla. Y ya tendremos nuestra horneada de Galletas...




Elmo y Coco Guardándole las galletas a Triki...

No hay comentarios:

Publicar un comentario