![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-xqfp9cCzo_tCYMQoQoVsuVb7ROHMcoeYy2xMU5be9IS309mpzQnTkl0-uwtzA8lKTt4QNwFeuulhrEf8WubpgLZymLKmX1VLz0p-RxJgHtqO4S6nDvMZe96UlAMasct_4V182SUQx_U/s640/2.jpg)
Hoy compartimos una receta de las de toda la vida, la que le pedimos a nuestra madre que nos pongan cuando vamos a comer a su casa...
- Pollo troceado
- Pimientos rojos
- Pimientos verdes
- Cebolla
- Puerro
- Zanahoria
- Calabacín
- Ajo
- Vino blanco
- Pedro Ximénez
- Sal
- Patatas
- Pimienta negra y blanca.
- Salpimentamos el pollo troceado.
- En una sartén ponemos el pollo y lo doramos.
- Mientras, ponemos en una olla, las verduras troceadas con un chorreón de aceite y las ponemos a fuego medio para que se vayan haciendo.
- Cuando el pollo esté dorado y las verduras un poco hechas, lo mezclamos todo en la olla y le echamos un chorreón de Pedro Ximénez (al gusto),un buen vaso de vino blanco y terminar de cubrir con agua (no mucho). Salpimentaremos al gusto.
- Cerramos la olla y lo ponemos unos 15 minutos.
- Mientas, pelamos las patatas y las freímos.
- Cuando termine, abrimos la olla y comprobamos como está de gusto.
NOTA:
- Se puede acompañar con patatas panaderas, con patatas cocidas, a lo pobre o puré de patata. Está exquisito con cualquiera de ellas.
- Otra variedad de acompañamiento son, setas o champiñones salteados; brócoli salteada o espárragos salteados.
- Si la salsa nos queda bastante liquida, podemos echar una cucharadita de maicena diluida en agua y calentamos a fuego medio unos 5 minutos más.
- Esta receta se puede hacer con contra muslos de pollo o jamoncitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario