Hoy traemos una receta de Tartar de Atún... que nos encanta. La hemos sacado del blog recetasenlanube.com y de verdad que está muy conseguida. Nos encanta!
- 300 gr. de Atún rojo sin espinas ni piel
- 1 Aguacate maduro
- 1 Tomate
- Cebollino, sal y pimienta negra molida
- Media lima
- 1 cuchardita de mostaza
- 3 cucharadadas de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa Worcestershire o salsa Perrins
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- semillas de sésamo negras y blancas
* Antes de nada, recomendaros que como el atún va en crudo, es conveniente que haya estado congelado al menos durante 3 días. Y es mejor cortarlo cuando todavía no se haya descongelado del todo, así cortarlo en cuadraditos es mucho más fácil.
* Cortamos el atún en cuadraditos pequeños. Salpimentamos y reservamos en el bol donde vayamos a dejarlo marinar.
* Ahora preparamos la marinada: Añadimos el AOVE, la soja, la mostaza, la salsa Perrins, Es opcional añadir las semillas de sésamo. Agitamos y mezclamos bien, y se lo echamos al atún donde dejaremos marinar por lo menos durante 30 minutos.
* Cortamos en dado el aguacate y para que no coja ese color oscuro, le añadimos el zumo de lima, Mientras se monta el plato podemos dejar el hueso de el aguacate, esto tb lo preserva.
* Cortamos el tomate en daditos y le quitamos las semillas.
* Montar el plato con un aro. Ponemos abajo del todo el tomate, luego el aguacate y por último el atún. Decoramos con cebollino.
A disfrutar!
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