viernes, 8 de febrero de 2019

Coulant de chocolate Sin Gluten




Es un gran postre allá donde los haya.

Tiene muchas opciones de presentación, con helado, con sirope, con nata, trufa....

Cuándo lo abres y sale el chocolate derretido... Se te hace la boca agua.

Yo no soy muy dulzona, pero es que todo lo que sea chocolate, me vuelve loca.

Como nos ha llegado el problema del gluten a la familia, hemos decidido empezar hacer recetas para celíacos. Así que aquí viene la primera de muchas.

Ingredientes:

  1. 200 gr de chocolate Fondant sin gluten
  2. 200 gr de mantequilla sin sal
  3. 85 gr de azúcar moreno
  4. 40 gr de harina de arroz
  5. 20 gr de maizena
  6. 5 huevos. 
Elaboración: 
  • Precalentamos el horno a 200 grados calor arriba y abajo. 
  • Engrasamos los moldes que vayamos a usar, con Mantequilla o spray sin gluten.
  • Con la Thermomix, trituramos el chocolate 20 segundosv, velocidad 5 al 10
  • Añadimos la mantequilla en trozos y programamos 3 minutos, 80 grados y velocidad 2.
  • Incorporamos los huevos y el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad 3 
  • Por último, se añaden las harinas y programamos 15 segundos, velocidad 3.
  • Rellenamos los moldes con una cuchara de bola de helado para que todos tengan la misma cantidad. 
  • Horneamos unos 6 minutos. 
  • Sacamos y dejamos enfriar unos 5 minutos y desmoldamos con mucho cuidado. 
  • Acompañamos con nata y sirope. O con trufa o helado... 
  • Y a disfrutar......



No hay comentarios:

Publicar un comentario