martes, 11 de octubre de 2016

TARTAR DE ATÚN

Hoy traemos una receta de Tartar de Atún... que nos encanta. La hemos sacado del blog recetasenlanube.com y de verdad que está muy conseguida. Nos encanta!
 

  1. 300 gr. de Atún rojo sin espinas ni piel
  2. 1 Aguacate maduro
  3. 1 Tomate
  4. Cebollino, sal y pimienta negra molida
  5. Media lima
  6. 1 cuchardita de mostaza
  7. 3 cucharadadas de salsa de soja
  8. 1 cucharada de salsa Worcestershire o salsa Perrins
  9. 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  10. 1 cucharada de vinagre balsámico
  11. semillas de sésamo negras y blancas


* Antes de nada, recomendaros que como el atún va en crudo, es conveniente que haya estado congelado al menos durante 3 días. Y es mejor cortarlo cuando todavía no se haya descongelado del todo, así cortarlo en cuadraditos es mucho más fácil. 
* Cortamos el atún en cuadraditos pequeños. Salpimentamos y reservamos en el bol donde vayamos a dejarlo marinar. 
* Ahora preparamos la marinada: Añadimos el AOVE, la soja, la mostaza, la salsa Perrins, Es opcional añadir las semillas de sésamo. Agitamos y mezclamos bien, y se lo echamos al atún donde dejaremos marinar por lo menos durante 30 minutos. 
* Cortamos en dado el aguacate y para que no coja ese color oscuro, le añadimos el zumo de lima, Mientras se monta el plato podemos dejar el hueso de el aguacate, esto tb lo preserva. 
* Cortamos el tomate en daditos y le quitamos las semillas. 
* Montar el plato con un aro. Ponemos abajo del todo el tomate, luego el aguacate y por último el atún. Decoramos con cebollino. 
 
A disfrutar!
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario