jueves, 18 de junio de 2015

BERENJENAS CON ESPINACAS AL HORNO

Hoy nuestra  receta salada es una receta muy sabrosa.
 



Esta receta es una versión de una que nos dio nuestra madre.
Cuando fueron una vez de visita a Portugal, pidió unas espinacas con balacao.
Le pusieron esta receta pero sin las berenjenas.
La verdad es que está buena de todas las formas.
Cuando nos la puso nos encantó y es otra forma de tomar verduras, ya que a mucha gente no le gusta las espinacas y tienen unos nutrientes muy buenos para nuestro organismo.
 
Os dejamos con la receta.
Esperamos que os guste.
 

  1. 2 Berenjenas grandes
  2. 3 Patatas a rodajas
  3. Ajo
  4. Espinacas congeladas cortadas
  5. Harina
  6. Queso para fundir
  7. Sal
  8. Leche
  9. Pimienta
  10. Nuez moscada
  11. Aceite

 
  • Ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreímos ajo.
  • Le añadimos las espinacas, sal y dejamos que se vayan haciendo a fuego lento.
  • Por otro lado, cortamos las patatas a rodajas y las freímos un poco.
  • Cortamos las berenjenas en rodajas grandes y las pasamos por harina y las freímos.
  • Una vez tengamos todo echo, hacemos la bechamel.
  • Para ello echamos en una sartén con aceite caliente, 3 cucharadas de harina y freímos un poco. Le vamos añadiendo poco a poco leche hasta que espese y se deshaga la harina. Cuando ya esté, le echamos sal, pimienta y nuez moscada.


 
  • Mezclamos las espinacas con la bechamel.
  • Ponemos una capa de patatas, otra de berenjena y otra de espinacas. Y así hasta acabar con la última de espinacas.
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  • Por último le espolvoreamos el queso rallado
 
 
  • Lo gratinamos unos 15 minutos al horno a 180ºC
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