Me encanta el chocolate y como no,
mi Cupcake tenía que ser de chocolate.
mi Cupcake tenía que ser de chocolate.
La verdad es que no voy a decir que es fácil de hacer, pero merece muchísimo la pena.
El sabor de Galleta y canela la hace muy, muy especial.
Sin más os doy la receta.
- 175 g de harina
- 100 g chocolate en polvo (colacao)
- 1 cucharada de canela en polvo
- 100 g de azúcar
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 cucharada de levadura
- 1 huevo
- 75 ml de aceite de oliva suave
- 100 ml de leche
- 1 vaso de agua muy caliente
- Aroma de vainilla
Base de Galletas
- 10 -15 galletas
- 50 g de mantequilla derretida
- 50 g de azúcar
- 50 g chocolate fundir
- En un bol, batir con las varillas: la harina, canela, chocolate, azúcar, bicarbonato, levadura, sal, huevos, aceite, aroma y leche.
- Tamizamos las harinas.
- Mezclar con la masa anterior y batir hasta obtener una masa homogénea.
- A continuación añadir el agua casi hirviendo y mezclar poco a poco, ya que quedará muy líquida. Reservamos.
- A parte, triturar las galletas, mezclar con el azúcar y mantequilla derretida.
- A continuación, mezclar con el chocolate fundido, con cuidado que quema. Quedará como la base de las tartas de queso.
- Preparar el molde de Cupcakes con las cápsulas.
- Poner una pequeña porción de la base de galletas y aplastar.
- Rellenar con la masa hasta arriba.
- Esparcir por encima un poco de la base de galletas triturada.
- Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo con ventilador, unos 15- 20 minutos. Hasta que al pinchar el palillo, salga limpio.
Se puede decorar con crema de mantequilla de galletas.
Crema de mantequilla de galletas.
- 200 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- 10 galletas trituradas.
- 1 cucharada de leche (opcional)
O con Sirope de fresa.
¿¿¿Que os parece???
La verdad es que os encantará, cuando mordéis y notáis el crujiente de galleta....
A mi me ha gustado hacerla y probarlas.
Es una manera distinta de hacer una Cupcake, pero con un sabor especial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario