Estas tartaletas son una delicia, las hicimos para probar cosas nuevas y la verdad que acertamos.
Si te gusta el limón aunque no te guste el merengue, te va a encantar.
La verdad es que es muy fácil de hacer.
Son del libro de Alma Obregón, "Objetivo Tarta Perfecta".
Tenéis dos alternativas, una es hacer las tartaletas y otra es comprarlas ya hechas.
Tenéis dos alternativas, una es hacer las tartaletas y otra es comprarlas ya hechas.
Nosotras las compramos, ya que era una prueba aunque pronto os daremos la receta de las tartaletas, es muy fácil y la verdad que nos sirve para un montón de Postres y aperitivos.
También podéis decorar a gusto, con merengue o nata.
Como ya os hemos comentado, vamos a cambiar un poco los post, os vamos a indicar lo que es necesario en cada receta, instrumental, accesorios, y en algún que otro post os pondremos fotos del paso a paso y videos.
Esperamos que disfrutéis de lo nuevo y que os guste esta receta.
- 1 paquete de tartaletas
- 1 cazo
- 1 rallador
- Un par de cuencos
- Cucharas de madera
- Batidora de varillas o máquina
- Manga pastelera
- Boquilla rizada
- Soplete
Crema de limón:
- 2 limones
- 150 g de azúcar
- 75 g de mantequilla
- 3 huevos
- 125 ml de agua
Merengue:
- 3 claras
- 180 g de azúcar
- Cogemos los limones y los exprimimos
- Calentamos en un cazo la ralladura de dos limones, el zumo y el agua. Remover
- Cuando se haya mezclado, añadir el azúcar, la mantequilla y los huevos batidos. Cuando espese apartamos. Dejamos templar unos 10-15 minutos.
- Lo vertemos en las tartaletas y dejar enfriar.
- Por otro lado, vamos hacer el merengue, para ello calentamos las claras con el azúcar al baño maría hasta que el azúcar se disuelva.
- Retirar del fuego y montar a punto de nieve.
- Una vez que las tartaletas con la crema están frías, procedemos a montarlas.
- Metemos el merengue en una manga pastelera con la boquilla.
- Decoramos las tartaletas como en la imagen y por último lo quemamos un poco con un soplete.
Y ahora a disfrutarla!!!!!
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