jueves, 11 de septiembre de 2014

New York CheeseCake




Hola de nuevo. Hoy os traemos una tarta de queso un tanto especial: "La Tarta de Queso" Es en homenaje a uno de nuestros cuñados: Jesús. Hace tiempo probó una tarta de queso con una textura especial, pues le habían dicho que se realizaba al baño maría...era un poco complicada su elaboración...pero le encantaba. En su interior, la textura no era suave y gelatinosa como otras tartas de queso, sino más bien recordaba a un bizcocho...En la búsqueda de la receta perfecta... encontramos ésta en Postreadicción: era raro que Julia no la tuviera.  Es la que más se acerca, y el sabor es espectacular.


 Os dejamos con la receta y esperamos que os guste.



 
 
 
Base:
  • 200 grs. Galletas tipo Digestive, María o Graham
  • 90 grs. Mantequilla a temperatura ambiente
  • 20 grs. Azúcar Glas

Relleno:
  • 750 grs. Queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 200 grs. Azúcar Glas
  • 5 grs. Sal
  • 60 grs. Harina de Fuerza
  • El Zumo y la Ralladura de 1 limón
  • 500 grs. Nata líquida (para montar)
  • 6 Huevos Medianos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Cobertura:
  • Mermelada de Frambuesa



1.- Engrasamos un molde de 26cm y precalentamos el horno a 200º.
2.- Realizamos la Base: mezclamos las galletas con la mantequilla y el azúcar y forraremos el fondo del molde y un poquito de las paredes. Dejaremos en el frigorífico.
3.- Mezclamos los ingredientes en el orden en el que están listados. Iremos incorporando los ingredientes poco a poco y conforme vayamos viendo que están incorporados sobre todo los huevos. Batiremos lo justo para no inyectarle a la masa mucho aire.
4.- Verter la mezcla en el molde.
5.- Hornearemos 10 minutos a 200º. Bajamos ahora la temperatura a 190º y hornearemos 40 minutos ya. Como cada horno es un mundo, veremos que está hecho cuando veamos (sin abrir la puerta del horno) que los laterales se han despegado un poco y el centro está un poco blando.
6.- Apagaremos el horno y lo dejaremos dentro hasta que alcance temperatura ambiente. Este paso es importante para que no se nos raje por el centro. Nosotras lo dejamos reposar toda la noche.
7.- Desmoldamos y pasamos al frigorífico unas 2 horas más como mínimo. Mientras realizamos la cobertura. Como no teníamos a mano ningún fruto rojo, pusimos a calentar un bote de mermelada de Frambuesa y una vez liquida se la echamos por encima. Volveremos a dejar reposar en el frigorífico.
CONSEJO: Retirar del frigo una media hora antes de servirla, así estará a temperatura ambiente.




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