viernes, 3 de marzo de 2017

CREA TU PROPIA MESA DULCE


















Nos preguntan cómo montamos las mesas dulces, qué debemos tener en cuenta, que dulces o golosinas... 
por eso vamos a contaros cómo lo hacemos... 

Podríamos diferenciar varios tipos de Mesas dulces:

  1. MESA DE REPOSTERÍA: básicamente  repostería: Tartas, Cupcakes, cakepops, postres en vasitos, galletas... 
  2. MESA DE GOLOSINAS: mesas destinadas a los niños (y a algún que otro adulto), ya que solo contienen golosinas y/o frutos secos...
  3. MESA DULCE: Más completa, en la que se mezclan las dos anteriores.
Un punto que para nosotras tiene mucha importancia, es la Decoración de las mesas, 
  • Color.  Puede ser una mesa con alguna temática, basada en algún personaje, película, serie... . Aquí nos gusta aplicar "Menos es Más". Con dos o tres colores que resalten nos parece suficiente. A menos que la temática lo requiera. 
  • Mantelería: Una mantelería blanca, caminos de mesa, tul, arpillera...
  • Imprimible: Banderines, etiquetas, vajilla, etiquetado de galletas, cajas, botellas, bolsas....  Todo acorde con el tema o color elegido. 
  • Decoración de la mesa: Jaula, stands, cristalería, vajilla, flores, ....
Una vez tengamos claro todo lo anterior, pasamos al contenido...
    • Repostería:
      • Tarta: Desde las clásicas hasta las más creativas, con fondant, cremas, papel de azúcar...
      • Cupcakes: con crema, fondant, 
      • Cakepops, de chocolate negro, blanco, de colores. Con sprinkle o fondant... 
      • Galletas decoradas: con glasa, fondant o papel de azúcar
      • Galletas M&M
      • Vasos de postres
      • Brownie
      • Merenguitos
      • Miguelitos....
    • Bollería
    • Chucherías
Este sería el planteamiento. Ahora tocaría hornear, modelar... siempre con los mejores ingredientes, y el éxito de que todos los dulces son caseros. 
Esperamos que os haya servido y hasta pronto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario